Tel: +852 23459282
Email: makecentre@gmail.com

用Laser Cut自製木板手帳

  makecentre   十一月 03, 2016   Media Exposure 傳媒報導   0 Comment
用Laser Cut自製木板手帳
2016年 10月30日(日) 12:00
首先在電腦設計個人喜愛的字句或是圖案,然後把木塊、絨布放入雷射切割機,切割出圖案。
 【on.cc東網專訊】 生活需要自己動手加點創意才有樂趣,近年興起雷射切割(Laser Cut)工作坊,藉以製作出各式各樣的特色物品。有否想過趁住2017年即將來臨,為自己製作一本獨一無二的手帳?今日請來Make Centre導師Kady親自教授,透過8個步驟製作富有心思的木製手帳。

材料:
花紋橡筋
2毫米戟絨布
蠟線
繡花針
膠彩
3毫米木塊
記事本

步驟:
1.首先在電腦設計個人喜愛的字句或是圖案。
2.並設定手帳套的尺寸、針線及橡筋位置,分別把木塊、絨布放入雷射切割機,進行切割流程。
3.在木製手帳套內頁均勻掃上白膠漿,
4.再把絨布貼於木製手帳套內頁,
5.蠟線穿入繡花針孔,並利用雙針法把木製手帳套與絨布縫上,為手帳套呈現花邊。
6.把橡筋穿入手帳套的橡筋位置,因想擺放多本記事本可把橡筋綁得鬆點,如只擺放單本記事本則要把橡筋綁得緊一點。
7.為了令木製手帳套耐用、易抹,面層宜掃上一層光油,並風乾。
8.最後可按個人喜好,加入貼紙、閃石等裝飾,或是掃上膠彩,為木製的手帳添上色彩。

查詢:2345 9282

所需材料非常簡單,包括花紋橡筋、2毫米戟絨布、蠟線、繡花針、膠彩、3毫米木塊、記事本。

利用雙針法把木製手帳套與絨布縫上,令手帳套呈現花邊。

按個人喜好,加入貼紙、閃石等裝飾,或是掃上膠彩,為木製的手帳添上色彩。

首先在電腦設計個人喜愛的字句或是圖案,然後把木塊、絨布放入雷射切割機,切割出圖案。

把橡筋穿入手帳套的橡筋位置,以固定記事本位置。

在木製手帳套內頁均勻掃上白膠漿。

為了令木製手帳耐用、易抹,面層宜掃上一層光油。

Post a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*